Маленькие зеленые листочки придадут супу приятную кислинку. Щавель прекрасно сочетается с длиннозернистым рисом, а сметанный соус только подчеркнет приятный вкус первого блюда. Нелишними будут и подсушенные в духовке гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- пучок щавеля,
- 2/3 стакана риса,
- одна морковь,
- зеленый лук,
- три некрупные картофелины,
- два сваренных вкрутую яйца,
- укроп.
Двухлитровую кастрюлю ставят на огонь, кубики картофеля бросают в закипевшую воду. Добавляют десертную ложку морской пищевой соли.
Сочную морковь натирают на терке или нарезают тоненькими брусочками.
Зеленый лук измельчают.
Овощи пассеруют, сначала на сковородку высыпают морковь, чуть позже – лук. Нужно отрегулировать огонь и следить за овощами, зеленый лук не должен утратить своего цвета.
Рис два-три раза промывают в горячей воде, чтобы обеспечить зеленому супу привлекательную прозрачность. Рис добавляют в кастрюлю, когда картофель проварится в течение 10-15 минут.
Щавель промывают, мелко нарезают и листья, и стебли.
Щавель бросают в суп только после готовности картофеля.
На финальной стадии в кастрюлю опускают лук и морковь. Белки яиц нарезают тонкими дольками и пересыпают в готовый суп.
Желтки отдельно растирают, соединяют со сметаной, переливают в соусник. Укроп режут очень мелко, домешивают его в соус.
Разливают суп по тарелкам, соус подают отдельно или добавляют пару ложек в каждую порцию. Поверьте, ваши домашние обязательно оценят восхитительный летний вкус супа.