Маленькие зеленые листочки придадут супу приятную кислинку. Щавель прекрасно сочетается с длиннозернистым рисом, а сметанный соус только подчеркнет приятный вкус первого блюда. Нелишними будут и подсушенные в духовке гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • пучок щавеля,
  • 2/3 стакана риса,
  • одна морковь,
  • зеленый лук,
  • три некрупные картофелины,
  • два сваренных вкрутую яйца,
  • укроп.

Двухлитровую кастрюлю ставят на огонь, кубики картофеля бросают в закипевшую воду. Добавляют десертную ложку морской пищевой соли.
Сочную морковь натирают на терке или нарезают тоненькими брусочками.

Зеленый лук измельчают.

Овощи пассеруют, сначала на сковородку высыпают морковь, чуть позже – лук. Нужно отрегулировать огонь и следить за овощами, зеленый лук не должен утратить своего цвета.

Рис два-три раза промывают в горячей воде, чтобы обеспечить зеленому супу привлекательную прозрачность. Рис добавляют в кастрюлю, когда картофель проварится в течение 10-15 минут.

Щавель промывают, мелко нарезают и листья, и стебли.

Щавель бросают в суп только после готовности картофеля.

На финальной стадии в кастрюлю опускают лук и морковь. Белки яиц нарезают тонкими дольками и пересыпают в готовый суп.
Желтки отдельно растирают, соединяют со сметаной, переливают в соусник. Укроп режут очень мелко, домешивают его в соус.
Разливают суп по тарелкам, соус подают отдельно или добавляют пару ложек в каждую порцию. Поверьте, ваши домашние обязательно оценят восхитительный летний вкус супа.

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Комментарии закрыты.