Ингредиенты
- 250 мл сахарного сиропа (из коричневого сахара)
- 250 г слоеного теста
- 1 кг свежих слив
- 250 г маскарпоне
- 2 яйца
- 100 г измельченных ядер миндаля
Приготовление
Свежие сливы вымойте, разрежьте пополам вдоль, удалите косточку и пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде. Сахарный сироп нагрейте почти до кипения, снимите с плиты, положите подготовленные сливы и оставьте их карамелизоваться на 10 минут. Наберите 1 ст.л. сахарного сиропа и пока отложите, он понадобится позже. Включите духовой шкаф и нагрейте до 200°C.Карамелизированные груши выложите на бумажное полотенце. В миске смешайте маскарпоне, яйца и 1 ст.л. сахарного сиропа. Сахарный сироп, где лежали сливы, вылейте на дно формы для выпечки, разложите сливы и посыпьте дробленым миндалем. На сливы выложите массу из маскарпоне и разровняйте. Сверху уложите пласт слоеного теста, хорошо закрепив края по диаметру формы. Выпекайте пирог 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте готовить еще 20 минут. Готовый пирог Тарт Татен переверните на блюдо, дайте немного остыть и подавайте на стол.