Тефтельки «Снежные»
Рецепт приготовления этого блюда очень прост, однако маленькие колобочки в нежнейшем сметанном соусе порадуют не только вашу семью, но и гостей и не займут много вашего времени. И, к тому же, это блюдо не требует особых затрат…
Вам понадобиться:
- Один средней величины помидор (должен быть немного твердым);
- 500г. куриного фарша;
- 1-яйцо;
- 1-луковица;
- 200г. риса;
- Оливковое масло, соль, приправа для курицы–по вкусу;
- 3-ст.л. сметаны;
- 1-ст.л. муки;
- 1-ст. куриного бульона.
Рис необходимо закинуть в кипящую воду, перемешать, поварить 5 мин, выключить, накрыть крышкой, сверху полотенцем, оставить на 30 мин.;
Нарезаем помидор крупными квадратами;
Лук меленько шинкуем;
Добавляем в фарш лук, приправу, соль, вбиваем яйцо, засыпаем остывший рис тщательно перемешиваем, кладем помидор еще раз перемешаем. Должна получиться однородная масса с кусочками помидоров.
Формируем тефтельки, выкладываем их на сковороду, смазанною маслом, и обжариваем с двух сторон, наливаем бульон и тушим 10 мин.
В стакан высыпаем муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в муку воду. Получится жидкое тесто как для блинов. Затем указанную жидкость медленно вливаем в тефтельки,опять же помешивая непрерывно.
Заливаем сметаной, добавляем корень петрушки, накрываем крышкой и тушим 3 мин.
Подайте тефтели в большой порционной тарелке с зеленым перьевым луком и всеобщее признание вам гарантировано.
Приятного аппетита!!!!