Тефтельки «Снежные»

Рецепт приготовления этого блюда очень прост, однако маленькие колобочки в нежнейшем сметанном соусе порадуют не только вашу семью, но и гостей и не займут много вашего времени. И, к тому же, это блюдо не требует особых затрат…

Вам понадобиться:

  • Один средней величины помидор (должен быть немного твердым);
  • 500г. куриного фарша;
  • 1-яйцо;
  • 1-луковица;
  • 200г. риса;
  • Оливковое масло, соль, приправа для курицы–по вкусу;
  • 3-ст.л. сметаны;
  • 1-ст.л. муки;
  • 1-ст. куриного бульона.

Рис необходимо закинуть в кипящую воду, перемешать, поварить 5 мин, выключить, накрыть крышкой, сверху полотенцем, оставить на 30 мин.;

Нарезаем помидор крупными квадратами;

Лук меленько шинкуем;

Добавляем в фарш лук, приправу, соль, вбиваем яйцо, засыпаем остывший рис тщательно перемешиваем, кладем помидор еще раз перемешаем. Должна получиться однородная масса с кусочками помидоров.

Формируем тефтельки, выкладываем их на сковороду, смазанною маслом, и обжариваем с двух сторон, наливаем бульон и тушим 10 мин.

В стакан высыпаем муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в муку воду. Получится жидкое тесто как для блинов. Затем указанную жидкость медленно вливаем в тефтельки,опять же помешивая непрерывно.

Заливаем сметаной, добавляем корень петрушки, накрываем крышкой и тушим 3 мин.

Подайте тефтели в большой порционной тарелке с зеленым перьевым луком и всеобщее признание вам гарантировано.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии закрыты.