Ингредиенты
- 2 желтка
- 125 г сахара
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г какао
- 30 шт. печенья «Савоярди»
- 250 мл крепкого сладкого кофе
Приготовление
Взбейте желтки с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и очень хорошо все размешайте.
Положите какао и еще раз хорошо все перемешайте. Форму для торта выложите пергаментной бумагой и нанесите тонкий слой сливочного масла. Уложите первый слой из печенья, не забудьте про бортики. Слой печенья пропитайте холодным сладким кофе. Выложите слой крема, затем опять печенье, хорошенько прижмите ладонями верхний слой печенья и выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Торт из печенья Савоярди крайне прост, но это не делает его менее вкусным!