Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал магазинный торт «Панчо». Нежный, сочный бисквит и сметанный крем приходятся по вкусу и взрослым, и детям. Этот замечательный десерт можно с легкостью приготовить дома, с помощью мультиварки. Что бы тортик получился особенно вкусным и оригинальным, мы приготовим его из двух видов бисквита.
Для «Панчо» понадобится:
- 200 грамм муки,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм сахара,
- 1 яйцо и половина чайной ложки соды.
Из этих ингредиентов мы выпечем обычный бисквит.
Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:
- 200 грамм муки,
- 1 столовая ложка какао,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм сахара,
- 1 яйцо и половина чайной ложки соды.
Для сметанного крема нужно:
- 1 банка сметаны (250 грамм),
- пол банки сгущёнки,
- сахар по вкусу.
Сверху мы украсим наш замечательный тортик глазурью. Для неё потребуется:
- 2 столовых ложки какао,
- 5 столовых ложек молока,
- половина чашки сахара и четверть пачки сливочного масла.
Приступаем к готовке. Сначала мы выпечем обычный бисквит. С помощью миксера взбиваем яйцо и сахар, затем постепенно добавляем муку, сметану и соду. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Смазываем дно сливочным маслом, выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки и включаем режим «выпечка». Через 60 минут достаем бисквит. Таким же образом печем шоколадный бисквит.
Пока коржи остывают, начинаем приготовление сметанного крема. Взбиваем сметану и сахар, добавляем сгущенку. Вымешиваем до однородной массы. Крем готов. Можно добавить к нему немного тертых грецких орехов.
Разрезаем шоколадный бисквит вдоль на две части. Более ровную и красивую оставляем для основы, вторую нарезаем некрупными кубиками. Белый бисквит так же нарезаем кубиками.
На шоколадную основу тонким слоем мажем сметанный крем и выкладываем белые кубики бисквита. Затем опять прослаиваем кремом и выкладываем кубики шоколадного бисквита. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся кусочки коржей.
Оставляем бисквит и крем прослаиваться, начинаем готовить глазурь. В металлическую посуду кладем все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. После того, как смесь начала густеть, выключаем и добавляем сливочное масло.
Поливаем чуть остывшей глазурью наш тортик. Подавать можно уже через несколько часов, но желательно подержать десерт в холодильнике. Тортик получается очень вкусным и нежным.
Те, кто не очень любят сладкое, могут исключить сгущенку из ингредиентов крема. Вместо нее добавьте замороженную вишню или консервированные ананасы. Фрукты будут отлично сочетаться с сочным бисквитом и нежным кремом.
Приятного аппетита!