О том, как украсить торт кремом, знает далеко не каждая хозяйка, предпочитая ограничиваться стандартными решениями. Но все же, изысканные розы, усеявший вкуснейший тор, смотрятся гораздо эффектнее, чем просто яркая посыпка на белой или шоколадной глазури. Так что самое время испечь медовый торт с розами.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 150 г
  • сода пищевая – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 3 или 4 стакана

    Заварной крем:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 1 стакана
  • молоко – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • ваниль – 1 упаковка

Крем для роз:

  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • пищевые красители

Глазурь:

  • сахар – 2 дес. л.
  • молоко – 2 дес. л.

Присыпка:

  • толченый грецкий орех
  • кусочки белого шоколада

Рецепт приготовления медового торта с украшением в виде роз:

Смешать в глубокой емкости (миске) все ингредиенты для теста за исключением муки и поставить на паровую баню.
При периодическом помешивании дождаться полного растворения сахара и образования однородной массы.
Далее, при постоянном помешивании, оставив емкость на паровой бане, начинаем добавлять муку. Снимать тесто с пара и продолжать вымешивание рукой можно тогда, когда выполнение этого процесса при помощи ложки будет уже невозможным из-за густоты.
Вымесив на столе тесто, поделите его на 9 равных частей и раскатываете.
Выпекать коржи следует при температуре 1800. При этом нужно внимательно следить за ними, так как процесс выпекания протекает достаточно быстро.
Когда коржи будут готовы, готовим заварной крем по стандартной технологии, после чего смазываем им каждый корж.
Далее готовим глазурь и поливаем сверху практически готовый торт. С боков посыпаем его толчеными грецкими орехами.
Для приготовления крема, из которого будут выполнены розочки, нужно хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы розы получились разных цветов, то готовую массу можно поделить на несколько частей и добавить в каждую из них краситель определенного цвета.

И, наконец, приступаем к главному украшению – розам. Делать их можно при помощи специального кулинарного шприца с различными насадками. Если подобной кухонной утвари нет под рукой, то вполне можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Готовые розочки можно сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой, украсить кусочками белого шоколада.
Когда торт будет готов, дайте ему немного постоять, чтобы пропитались коржи, и можно приступать к чаепитию.

Время приготовления торта с розами: 1 час 20 минут

Совет: съедобные розы можно приобрести готовые, из мастики или марципана, а также испечь из теста, вырезать из фруктов или даже использовать настоящие засахаренные бутоны чайной розы. Вот только употреблять в пищу последний вариант не рекомендуется.

Комментарии закрыты.