Если вы ищете рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежным кремом, напоминающим мороженое, и мягким бисквитом, который так и тает во рту, то торт с сыром маскарпоне – это именно ваш вариант.
Сливочный сыр маскарпоне – нежнейший продукт, покоривший своим приятным вкусом и мягкой консистенцией множество людей по всему миру. Десерты, приготовленные на его основе, не сравнятся ни с какими другими сладостями. Вот только этот продукт достаточно дорогой и, поэтому крем из сыра для торта можно попробовать приготовить из любого другого сливочного крема, похожего по консистенции и вкусу на маскарпоне.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарная пудра – 200-250 г
  • мука – 130 г
  • какао 1 ст. ложка

Крем для торта:

  • маскарпоне – 150 г
  • жирные сливки – 300 г
  • черный шоколад – 50-60 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • Жидкая глазурь:

  • шоколад – 1 плитка
  • сливки 10% — 50 г
  • Чай сладкий черный – полстакана для пропитывания коржей.

Приготовление

Делим сахарную пудру на две части, с одной половиной взбиваем желтки, с другой – белки.
Аккуратно в воздушную белковую массу вводим желток. Все это осторожно перемешиваем, чтобы не лишить нашу заготовку воздушности.
Далее вводим муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем медленно размешивать, двигаясь рукой снизу вверх. В последний момент добавляем какао и все осторожно вымешиваем до однородного цвета.
Легкое и воздушное тесто выливаем в форму, заполнив ее наполовину.

Выпекаем до готовности при 1800.

Для приготовления крема взбиваем сахарную пудру и сливки. К полученной массе добавляем сливочный сыр и измельченный шоколад.
Когда готовый бисквит немного остынет, нужно его разрезать на две части, каждую из которых изнутри пропитать чаем.
Между двумя коржами выкладываем крем, после чего ставим практически готовый торт в холодильник на один час.
Для приготовления глазури нагреваем сливки и шоколад до полного растворения последнего.
Через час достаем из холодильника торт и поливам его шоколадной массой со всех сторон, после чего вновь отправляем на ночь в холодильник.

Время приготовления – 2 часа 30 минут + ночь (12 часов) для пропитки

Совет: готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, орехами, кусочками шоколада, цветами из масляного крема и так далее.

Комментарии закрыты.