В поиске простых, но в тоже время оригинальных рецептов кулинары проводят огромное количество экспериментов. И, что интересно, большинство из них оказываются успешными. Так и торт Санчо Панчо c ананасами вполне можно считать один из наиболее удачных тортов, известных хозяйкам. Ведь он легко готовится, не нуждается в сложных и изысканных украшениях и при этом не теряет своих вкусовых качеств даже через сутки, проведенные в холодильнике.
Правда, перед его приготовлением важно учесть, что если у вас аллергия на куриное яйцо, то для вас этот вариант лакомства не подойдет, поскольку этот торт без яиц не приготовишь.
Ингредиенты
Тесто:
- яйцо куриное – 6 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- сода, гашенная уксусом или соком лимона
- мука – 2 стакана
- какао – 1 ст. ложка
- ананасы или любые другие консервированные фрукты – 1 банка
- орехи (любые по вкусу) – 1 стакан
Крем:
- жирная сметана – 700 г
- молоко – 4-5 ст.л.
- сахарный песок 6 ст. ложек
Шоколадная глазурь:
- 1 плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления торта Санчо Панчо.
Замешиваем бисквитное тесто. Начинаем с того, что при помощи миксера взбиваем яичные белки до появления устойчивой пены. Затем засыпаем сахар, продолжая взбивать массу. После вводим желтки, вкладывая их по одному.
К полученной смеси аккуратно, не торопясь, вводим какао, муку и соду.
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и ставим в духовку на 30-40 минут.
Испеченный и остывший высокий корж по горизонтали разрезаем на две части, толщина одной из которой не должна превышать 2-3 см.
Оставив на время основу торта, вторую часть бисквита режем на кубики размером приблизительно 3х3.
Готовим сметанный крем, смешивая сметану, молоко, сахар до получения абсолютно однородной массы.
После этого приступаем к самому интересному этапу – сборке торта. Для этого хорошенько смазываем бисквитный корж кремом, выкладываем на него часть подготовленных орехов и фруктов. Далее формируем башенку из фруктов, орехов и кусочков бисквита, смоченных в сметанном креме. Сверху торт заливается остатками крема и шоколадной глазурью и ставится в холодильник для пропитки бисквита на ночь.
Вкусный тортик к утреннему чаепитию готов.
Время приготовления – 1 час 30 минут + ночь для пропитывания бисквита
Совет: вместо сахара можно использовать для приготовления сметанного крема сахарную пудру.