Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г просеянной пшеничной муки
  • 350 г тыквы
  • 15 г свежих дрожжей
  • 5 ст.л. молока
  • теплая вода
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Свежие дрожжи раскрошите, положите в чашку, влейте теплую воду, добавьте по 1ст.л. сахара и муки и перемешайте.Опару накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для брожения.Оставшуюся муку перемешайте с солью, выложите горкой, в середине сделайте углубление, влейте опару, молоко и необходимое количество воды, чтобы после замеса получилось гладкое и эластичное тесто, причем меситьтесто надо довольно долго.Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле, как минимум на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, до мягкости.Из отваренной тыквы сделайте пюре (можно использовать блендер или просто размять тыкву вилкой).Тыквенное пюре, вместе с 1 ст.л. оливкового масла, вмешайте в тесто, перемесите его еще раз очень тщательно и опять оставьте для расстойки на 1 час.Подошедшее тесто разделите на кусочки, сформуйте круглые булочки, сделайте сверху крестообразные надрезы или украсьте ядрышками семян тыквы.Разложите тыквенные булочки на противне, покрытом бумагой для выпечки, и выпекайте 25 минут в духовом шкафу, нагретом до 200°C,проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки: если булочки готовы, то зубочистка будет сухой и горячей.

Похожие записи

Комментарии закрыты.