Истинным гурманам наверняка всегда было интересно, как приготовить улиток в домашних условиях. И только настоящие фанаты французской кухни могли бы осмелиться на приготовления подобной экзотики. Стоит сказать, что рецепт приготовления улиток очень прост и не требует особых ингредиентов, если конечно не считать самих улиток. Мы попытаемся понять, как приготовить улиток в домашних условиях под масляно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Улитки — 35 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец
  • Зелень
  • Специи

Рецепт приготовления улиток требует некоторой предварительной подготовки, потому если вы решили подать блюдо на стол уже сегодня лучше выбрать не живых, а мороженых моллюсков. Как правило, перед готовкой улитками не дают питаться и постоянно их промывают, для того, чтобы улиток было проще чистить от внутренностей. После трехдневной «диеты» бросаем моллюсков в кипящую воду и варим около 15-25 минут до готовности. После того как готовые улитки остыли необходимо изъять их из раковин, раковины тщательно прополоснуть. Теперь чистим наших моллюсков от внутренностей и тщательно промываем. Далее очищенные улитки бросаем в кипящую воду, предварительно приправленную специями на травах. Варим их около 1-1,5 часа. Пока моллюски варятся, приготовим соус. Для этого смешиваем масло с тертым чесноком и зеленью. Половины панцирей наполняем полученной смесью, далее кладем сваренные улитки, и «закрываем» панцирь соусом. Полученные улитки отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда улитки готовы подаем их с белым вином!

Комментарии закрыты.