Самса — одно из самых распространенных блюд в кухне узбеков, которое выпекается в специальной печке — тандыре. Поэтому не удивительно, что настоящая узбекская самса имеет множество разновидностей. А в качестве начинки используют кроме традиционного мяса, и разные экзотические ингредиенты, такие, к примеру, как тыква или орех с сахаром. Для того чтобы получилась узбекская самса рецепт с фото не обязателен, так как процесс готовки не такой и сложный. Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить узбекскую самсу в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Говядина — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Маргарин — 1-2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное (топленое)
  • Масло растительное
  • Соль

Начнем мы приготовление самсы по узбекски с того, что сделаем фарш. Для этого прокрутим нарезанную говядину через крупно решетчатую мясорубку, добавив к мясу лук и перец с солью. Тесто для самсы делаем простое, смешивая муку, воду яйца и соль. Накрываем эту смесь полотенцем и оставляем тесто настояться на 40 минут. Тесто раскатываем, мажем маргарином, сворачиваем рулетом и оставляем охлаждаться на 4 часа. После охлаждения рулет разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем их. В середину вкладываем фарш, и формируем самсу квадратной или треугольной формы. Самсу выкладываем на противень и выпекаем около 35 минут до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем топленым маслом.

Комментарии закрыты.