Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 500 г спаржи
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г тертого твердого сыра
- 100 г тертого сыра «Пекорино»
- 3 яйца
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Картофель почистите, вымойте, нарежьте на кусочки и варите в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу почистите, отрежьте верхушки и бланшируйте их 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем выложите спаржу в дуршлаг и обсушите. Из отварного картофеля приготовьте пюре, добавьте 2 вида натертого сыра, соль, черный перец, слегка взбитые яйца и перемешайте. Слоеное тесто раскатайте в круг, уложите в форму, выложенную пергаментной бумагой, и оформите бортики. На тесто выложите картофельное пюре, сверху разложите спаржу. Выпекайте пирог в течение 20 минут в горячем духовом шкафу. Горячий пирог со спаржей подавайте вместе с салатом из свежих овощей.