Ингредиенты на 40 штук
- 40 шт. вишен, вымоченных в водке
- 500 г коричневого сахара
- 500 г темного шоколада
Приготовление
Коричневый сахар растопите на водяной бане.Отдельно, тоже на водяной бане, растопите нарезанный кусочками шоколад.Опустите вишню (каждую отдельно) в растопленный сахар, держа за веточку, пока вся вишенка не покроется слоем сахара.Все вишни выложите на блюдо, чтобы остыли, а сахар – затвердел.Повторите всю «процедуру» с сахаром еще раз.Теперь вишню окуните в растопленный шоколад, давая время остыть и затвердеть шоколаду, также 2 раза.Такие «конфетки» советуем попробовать через несколько дней – за это время вишня в шоколаде приобретет вкус шоколадно-вишневого ликера.
P.S. Если вы любите экспериментировать, то попробуйте использовать не только темный шоколад, но и белый, в который можно добавить пищевые красители разного цвета.