Такой хворост принято печь во время карнавалов в Италии. Среди множества других «карнавальных» сладостей, хворост занимает первое место по популярности в эти веселые дни.Рецепт не сложный, а в его составе – самые простые ингредиенты, но карнавальный хворост получается сладким и «воздушным». Такой хворост можно обжарить в масле на сковороде или выпечь в духовом шкафу. Для ароматизации можно взять ликер, вино или ванилин.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла (или 3 ст.л. оливкового масла)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 мл ликера
  • оливковое масло для жарки
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление

На стол просейте муку, соберите в горку и сделайте в середине воронку.В муку разбейте яйца, сверху насыпьте сахар, ванилин, щепотку соли, налейте ликер и начинайте замешивать тесто при помощи вилки.Добавьте также охлажденное растопленное сливочное масло (или оливковое) и продолжайте замешивать тесто вилкой.После того, как все жидкие ингредиенты впитаются, месите тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30-60 минут в холодильнике.Через 1 час тесто разделите на несколько частей и раскатайте тонкие пласты, которые нарежьте с помощью фигурного колесика на хворост различной формы: треугольники, квадраты, полосы или ромбы.В высокий сотейник налейте растительное масло, хорошо его нагрейте (до 200°С) и обжаривайте хворост во фритюре.Как только тесто станет золотистым, сразу же выкладывайте его на бумажное полотенце.Горячий хворост выложите на большое блюдо и щедро обсыпьте сахарной пудрой.Чтобы выпечь хворост в духовом шкафу, разложите нарезанное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и готовьте 10 минут при температуре 200°С.P.S. Чтобы хворост получился более воздушным, можно добавить в тесто 1 ч.л. пищевой соды.

Комментарии закрыты.