Ингредиенты на 4 порции
- 1 цветная капуста (1 кг)
- 200 г вареной ветчины
- соус бешамель
- 2 желтка
- 100 г сыра «Пармезан»
Приготовление
Цветную капусту почистите, промойте под проточной водой и разделите на отдельные соцветия.Отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности и выложите в дуршлаг.Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом, распределите немного соуса бешамель и разложите цветную капусту.В остальной соус добавьте 2 взбитых яичных желтка, нарезанную ветчину, натертый сыр пармезан, хорошо перемешайте и залейте сверху цветную капусту.Выпекайте 20 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Запеченая цветная капуста — блюдо не калорийное, но очень вкусное!