Ингредиенты на 5 порций

  • 400 г риса «Carnaroli»
  • половина луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • овощной бульон из 1 кубика
  • песто из зеленого базилика
  • тертый сыр «Пармезан»

Приготовление

Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте до светло-золотистого цвета. Влейте сухое вино и готовьте лук на среднем огне, пока не выпарится вино. Всыпьте сухой рис и обжаривайте 2 минуты, перемешивая.По частям вливайте горячий овощной бульон и варите ризотто до готовности риса, примерно, 12 минут. В конце приготовления вмешайте готовый соус песто из зеленого базилика, натертый сыр, сливочное масло и перемешайте.Подавайте зеленое ризотто, посыпав тертым сыром и украсив каждую порционную тарелку свежими листочками базилика.

P.S. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, приготовьте заранее, так как они должны быть комнатной температуры.Когда будете солить ризотто, не забудьте, что готовый соус песто и сыр уже достаточно соленые.

Комментарии закрыты.