Чтобы побаловать близких вкусненьким, можно воспользоваться рецептом, который удивит наиболее требовательных гурманов. Итак, предлагаем вам жареные бананы в кляре. Вы непременно будете удивлены результатом!

Ингредиенты:

  • 4 банана (лучше недоспевших)
  • яйцо
  • молоко – 100 гр
  • по столовой ложке сахара и муки
  • масло растительное для жарки
  • корица, ваниль, орех мускатный

Жареные бананы готовить проще простого! Нужно учесть, что для жарки необходима фритюрница либо вок. В крайнем случае, неглубокая кастрюлька.

Для начала стоит приготовить кляр. В пену взбить яйцо, сахар, муку, ваниль, орех мускатный, корицу, затем добавляя молоко порциями, взбить до консистенции сметаны.

Бананы необходимо почистить и крупно нарезать.

В сковородку или кастрюлю залить масло и значительно подогреть, пока оно начнет потрескивать. Бананы окунуть в кляр, затем положить в раскаленное масло. Бананы должны быстро зарумяниться, а затем, сделав огонь поменьше, жарить минут 7.

Этот необыкновенный рецепт для любой хозяйки станет палочкой-выручалочкой!

Комментарии закрыты.