По этому рецепту вы можете приготовить настоящие, классические жареные кальцоне, с начинкой из ветчины и моцареллы, по желанию, можно добавить сыр и томатный соус. Кальцоне, обжаренные или запеченные в духовом шкафу, можно приготовить с разными начинками, а томатным соусом смазать их во время подачи на стол.
Ингредиенты
- тесто для пиццы, приготовленное по одному из наших рецептов
- свежий сыр «Проволоне» (или сулугуни)
- моцарелла
- вареная ветчина
- готовый густой томатный соус (как для пиццы)
- арахисовое масло для жарки
Приготовление
Разделите тесто на куски весом по 100 г: от веса кусочков теста будет зависеть величина кальцоне, которую вы выбирает сами.Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в круг толщиной 0,5 см.На одну половину кружка из теста разложите кубики сыра проволоне и моцареллы, немного нарезанной тонкими полосками ветчины и 1-2 ст.л. томатного соуса.Кисточкой смочите края кружка и слепите «большой пирожок», хорошо закрепив края.Оставьте кальцоне на 15 минут для расстойки.Обжарьте кальцоне во фритюре (лучше, если они будут полностью покрыты горячим маслом) до красивого золотистого цвета.Обжаренные кальцоне выложите на бумажное полотенце, через 5 минут переложите на сервировочное блюдо и подавайте их горячим.По желанию, при подаче, смажьте горячие кальцоне томатным соусом.