Ингредиенты на 4 порции

  • 6 яблок
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Приготовление

Яблоки вымойте, нарежьте поперек на большие кружки толщиной 1 см.Серединку с зернышками аккуратно удалите, чтобы получилось круглое отверстие.Нарезанные яблоки сложите в миску, залейте коньяком, посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте пропитываться на 1 час.Через час в чугунную сковороду налейте достаточное количество растительного масла для жарки и раскалите его до дымка. Сразу же положите кольца яблок и переворачивайте, как только нижняя сторона станет золотистой.Как только яблоки обжарятся, выкладывайте их на бумажное кухонное полотенце, затем перекладывайте в посуду с крышкой, чтобы яблоки оставались теплыми. Выложите жареные яблоки на сервировочное блюдо и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.