Ингредиенты на 6 порций

  • 4 листа желатина
  • 350 г клубники
  • 15 шт. земляники
  • 250 мл сахарного сиропа
  • 250 мл сливок
  • 100 мл ягодного ликера
  • 1 стакан сладких взбитых сливок для украшения

Приготовление

Листы желатина положите в холодную воду.Клубнику и землянику почистите, положите в дуршлаг и вымойте под проточной водой.Сахарный сироп доведите до кипения, уменьшите огонь, положите отжатый желатин и варите на медленном огне (не доводя до кипения), пока желатин полностью не растворится, и снимите сироп с плиты.В чашу блендера или миксера положите клубнику, 10 шт. земляники и сделайте из них пюре.Ягодное пюре добавьте в сироп с желатином, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.250 мл сливок взбейте и положите в желированное ягодное пюре.Добавьте ликер и все перемешайте.Выбранную форму (из пластика или стекла) сполосните холодной водой и выложите в нее фруктовое желе.Поставьте форму на 3 часа в морозильную камеру холодильника.По истечении этого времени, опустите форму на 2-3 сек. в горячую воду, затем переверните на блюдо.Украсьте клубничное желе сладкими взбитыми сливками и ягодами земляники.

Комментарии закрыты.