Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное и легкое. А еще приятно, когда для этого не нужно долго стоять у жаркой плиты. Один из таких десертов – желейный тортик. Внешне он поражает яркими красками, а его фруктовая начинка полезна. Желейный тортик, рецепт которого мы предлагаем, готовится быстро, а его ингредиенты наверняка лежат в холодильнике и кухонных тумбочках каждой хозяйки.
Составляющие теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар
Составляющие йогуртовой прослойки:
- Вода – ½ ст.
- Йогурт со вкусом банана и клубники – 1 л.
- Желатин – 50 гр.
Составляющие желейной прослойки:
- Вода – 1 ст.
- Желе со вкусом киви
- Банан среднего размера – 2 шт.
Желейный тортик с фруктами начинают готовить с выпекания коржа. Яйца взбиваются с сахаром. В смесь добавляется сметана и сода гашеная предварительно уксусом или соком лимона. Мука смешивается с ванильным сахаром и высыпается в жидкие ингредиенты. Корж выпекается при температуре до 140 градусов. Желейный тортик, рецепт которого мы предлагаем, следует выпекать в форме с высокими бортиками.
Далее для желейного тортика требуется приготовить йогуртовую прослойку. В теплой воде разводится желатин. Йогурт должен быть комнатной температуры, его необходимо взбить миксером с разведенным желе. Смесь выливается на корж непосредственно в форме. Конструкция отправляется в холодильник.
Прослойка должна «схватиться» и затем на нее укладываются кружки бананов. Желе из пачки растворяется в воде, как написано на упаковке. Жидкость выливается на первые 2 слоя торта, и десерт опять оправляется в прохладное место. После полного застывания желейный тортик с фруктами можно аккуратно доставать из формы и наслаждаться его дивным вкусом!